学校召开安全稳定工作推进部署会

信息来源:安全工作处 发布日期:2021-06-18

6月18日下午,学校在主楼四楼会议室召开安全稳定工作推进部署会。学校安全稳定工作领导小组全体成员参会。会议由王滨副校长主持。

会上,学校安全稳定工作领导小组维稳办公室主任黄恒学传达了6月份以来上级下发的关于安全稳定工作的文件精神,强调了扎实学校安全稳定工作的重要意义。

安全和应急办公室主任谢锋通报了河北省近期发生的安全事件,通报了“安全生产月”活动开展以来对全校安全隐患大排查情况及存在的安全隐患问题,并对做好隐患整治提出了解决方案。

王滨副校长就做好下一步安全工作进行了部署。王滨指出,新通过的《中华人民共和国安全生产法》对做好新时期的安全生产提出了新的法律条文,明确规定了安全是一项全员工程,要在全社会形成人人关心安全生产、人人提升安全素质、人人做好安全生产的局面,从而整体上提升安全生产的水平。做为高校一定要齐心协力、统筹协调、共同做好安全工作。同时还强调,一要提高政治站位,增强使命担当;二要举一反三,压实责任;三要增强风险辨识能力,不断提高防范化解重大风险的能力;四要再部署、再排查,确保学校安全稳定大局。