【访企拓岗促就业】校党委副书记侯书文带队赴河北天捷律师事务所走访调研

信息来源:法政学院 发布日期:2022-06-25

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进我校毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业。6月24日,校党委副书记侯书文带队前往河北天捷律师事务所开展“访企拓岗促就业”走访调研,法政学院院长侯丽艳、党委书记马沁芳、副院长孙日华、副书记朱晓玲参加了走访调研。

河北天捷律师事务所书记李洪波对侯书记一行的到来表示欢迎,李洪波书记重点介绍了律所的发展情况、用人需求、以及我校毕业生在律所的执业情况等,同时感谢学校对律所工作的支持和法律人才输送。河北天捷律师事务所主任邹强伦表示,河北地质大学与天捷律师事务所友谊深厚,建立了坚实的合作基础,希望下一步能够发挥双方优势,强化精准对接,从社会需求、人才培养等角度去探索更深层次、更广泛的交流与合作。

侯书文副书记介绍了我校的发展历程、办学特色、复合型人才的培养等情况。同时指出开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。通过本次交流,学校能够及时了解企业运行机制与岗位需求变化,将企业人才需求与法政学院培养目标相结合,提升毕业生求职就业竞争力。侯丽艳院长从学生培养、专业设置、实务需求等方面与律所交换了意见。

出席座谈会的还有河北天捷律师事务所秘书长黄红星、副主任郭慧杰、高级合伙人张少辉,以及在律所就职的我校优秀校友谢丽丽、陈林、张琼芳、袁晓叶、韩子莹等。