【主题教育】副校长冯玫一行赴唐山开展主题教育调研工作

信息来源:经济学院 发布日期:2023-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进主题教育调研走深走实,5月26日,党委常委、副校长冯玫一行赴唐山市规划建筑设计研究院有限公司开展主题教育调研工作。经济学院党委书记李国柱、党委副书记赵明、教工第一党支部书记张国丰,山海论坛秘书长王东海陪同调研。

唐山市规划建筑设计研究院党委专职副书记宋泽华,总经理庞崇,校友李龙飞、郝秋爽、静志会、宋鹏、石蒙等参加座谈。

座谈会上,宋泽华介绍了唐山市规划建筑设计研究院党建工作取得的新进展和典型案例。他指出唐山市规划建筑设计研究院注重以党建工作引领科技创新,通过与地方高校开展支部共建等方式,促进产教融合、科教融合,助推教育、科研高质量发展。

总经理庞崇介绍唐山市规划建筑设计研究的发展历程、业务范围、优势专业、取得资质、专家队伍、发展方向等基本情况。她指出,目前全国正在开展主题教育活动,唐山市规划建筑设计研究院要抓住此次主题教育机会,积极与河北地质大学在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展深入合作。

冯玫介绍了河北地质大学的办学历史、办学特色和办学成果。她指出高等学校承担着人才培养、科学研究、社会服务的重要职能,学校培养的人才既要符合党和国家事业发展需要,又要满足用人单位的能力要求,希望通过此次调研了解企业用人需求,提升我校人才培养质量,同时希望在科学研究和社会服务领域与企业开展深入合作。