【喜迎校庆】副校长都沁军一行赴雄安调研走访企业并看望校友

信息来源:城市地质与工程学院 发布日期:2023-06-12

6月11日至12日,在河北地质大学建校70周年之际,党委常委、副校长都沁军一行前往雄安新区进行调研,走访企业并看望雄安新区校友。

11日上午都沁军一行来到北京港源建筑装饰工程有限公司雄安国际会展中心精装修工程项目开展调研,深入施工现场,实地察看精装修会议室、电梯间、屋面及外幕墙施工。随后,校企双方开展"访企拓岗促就业"座谈活动。

双方就校企合作、建设就业实习实践基地、学生就业等内容进行了深入交流,明确进一步加深相互了解,探讨加强校企深度合作方案,座谈会后,双方隆重举行了"就业实习实践基地"授牌仪式。

11日下午一行人来到河北雄安京翼质量检测服务有限公司进行座谈交流,公司董事长陈耀辉介绍了河北雄安京翼质量检测服务有限公司人员、技术、装备等方面的基本情况,希望双方在人才培养、科技创新,技术成果转化等方面加强合作。都沁军从学校发展历程、办学特色及优势、省部级科研平台构成等方面介绍了学校的基本概况。

双方希望能以本次调研为契机,深化产教融合,推进双方在人才培养、实习就业、校企合作、联合党建等方面的合作。座谈会后,双方隆重举行了"就业实习实践基地"授牌仪式。

当天下午,雄安新区校友组织召开了河北地质大学70年校庆雄安新区校友座谈交流会。都沁军回顾了学校的发展历程,介绍了学校在人才培养、学科建设、科研平台以及新校区建设等方面的发展现状及取得的成绩,希望校友积极为母校建言献策,并对校友们长期以来对母校的支持表示衷心感谢。他表示,校友是学校珍贵的财富,是学校发展的亲历者、支持者,学校的发展,离不开全体校友共同的努力和贡献。希望校友们在母校70周年校庆之际,回“家”看看。随后,与会校友一一发言,分别讲述了自己的河北地大故事,结合各自的工作和生活经历,诉说对母校的感恩、对母校发展的牵挂。

12日上午都沁军一行到访中电信数字城市科技有限公司,第一站参观数城公司津海办公区智慧化展区,讲解人员介绍了智慧园区规划、智慧交通、主要应用场景,第二站来到河北雄安新区启动区综合服务中心,对雄安新区成立背景、区位优势及规划建设情况进行调研。随后,来到位于启动区互联网产业园北区的中国电信智慧城市产业园创新服务中心,听取了产业园建设方案和园区运营理念,在创新服务中心四层,启动区整体建设情况尽收眼底。

中电信数字城市科技有限公司是中国电信股份有限公司设立的全资子公司,注册地为河北雄安新区,是中国电信落实国家网络强国、数字中国、智慧社会战略部署,支持雄安新区建设的重要实践,是定位于数字城市领域的科技型、平台型公司。公司以“科技创新、生态融合、安全服务”为战略指引,聚焦数字城市运营中心、数字道路、数字园区运营、数字资产交易、实验室资源运营五大业务板块,不断夯实城市数据湖、城市智能服务能力池、城市计算、城市数据交易市场、城市数据安全五大核心基础能力,打造高端智库和国家级实验室两大创新引擎,面向政府、企事业单位及商业客户提供云计算、大数据、物联网、IT等创新产品及服务。

城市地质与工程学院院长袁颖、党委书记张卫华、党委副书记王辉、副教授戎密仁、校友联系人郭伟红参加了上述活动。