【主题教育】副校长冯鸿雁带队赴雄安新区、保定市开展主题教育调研

信息来源:资源与环境工程研究所 发布日期:2023-07-13

为发挥我校资源环境领域的学科优势,更精准服务雄安新区高质量发展和白洋淀流域生态环境治理,7月12日至13日,副校长冯鸿雁带队前往雄安新区、保定市开展主题教育调研。我校雄安新区生态地质研究中心栾文楼教授、宋泽峰研究员陪同调研。

在雄安新区,雄安新区投资促进服务中心主任宋立锋向冯鸿雁一行展示了雄安新区从无到有、从蓝图到实景的建设历程,新区整体建设布局和未来发展规划。在雄安集团纪委书记吴红智、总会计师杨慧卿的陪同下,冯鸿雁副校长深入社区实地考察新区建设现状。冯鸿雁副校长介绍了我校在国土空间规划和生态环境保护修复方面的特色和优势。雄安集团领导期待我校在新区建设中能够贡献河北地质大学智慧和力量。

在保定市,冯鸿雁一行由高阳县常务副县长徐润宽和保定市财政局副局长齐云龙陪同,分别前往高阳县和竞秀区实地考察了小白河排渠及湿地生态功能修复工程和一亩泉水生态系统修复工程。县区领导和工程建设方介绍了项目背景和工程内容,并表达了与我校就项目实施开展深入合作的意愿。冯鸿雁副校长指出两项工程事关白洋淀流域生态环境和保定市的民生水源,意义重大,我校可发挥在地下水环境、水文地质、生态修复方面的技术优势,在工程实施中的各个关键节点和生态修复效果评估方面提供技术支持。