校纪委书记李同义与正处级干部开展廉政谈话

信息来源:纪检监察处 发布日期:2023-09-25

在中秋节、国庆节到来之际,为进一步落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设,营造清廉过节的校园风气,进一步打造风清气正的校园政治生态,9月25日上午,校纪委书记李同义在主楼四楼会议室与各管理服务、教辅和直属机构正处级干部进行廉政谈话。

李同义结合学习《做焦裕禄式的县委书记》一文的心得体会指出,作为学校党群行政、教辅部门重要岗位的主要领导干部,要像焦裕禄同志那样发自内心地爱党、爱国、爱人民、爱事业,坚持工作高标准、严要求,竭心尽力、发奋有为,岗位奉献,为完成好立德树人根本任务岗位建功、积极工作。

李同义强调,做到心中有党,就是要一心追随党、一贯忠于党、永远热爱党,把入党誓词融入血液、注入灵魂,把入党初心同岗位职责结合起来做到信念如磐。做到心中有民,就要牢记党的宗旨,时刻装着学校事业、装着师生,一心一意谋事业谋发展,扎扎实实干好本职工作,不谋私利、克己奉公、岗位建功。做到心中有责,就要知责明责履责,勇于担责,积极尽责,把责任扛在肩上,不惧个人名利得失。做到心中有戒,就要时刻想到纪律规矩,想到手中权力是组织的信任和群众的支持,是用来为群众服务的。

李同义对正处级干部依规依纪依法履职尽责,提出四点建议:一是要以身作则,模范带头,发挥好引领示范带动作用。二是要勤于思考,善于谋划,心有定力、思路清晰。三是要认真履职尽责,高质量履行职责,积极为学校发展建设出力流汗。四是要带头遵规守纪,做为政清廉、两袖清风的好干部。