原地质矿产部部长宋瑞祥先生来校调研指导工作

信息来源:地球科学学院 发布日期:2024-01-09

近日,原地质矿产部部长宋瑞祥先生一行来我校调研指导工作。双方举行调研交流座谈会,校党委书记和志强与宋瑞祥先生举行工作交流并介绍了我校现阶段发展成就。

宋瑞祥先生秘书王军,国家地质实验测试中心研究员曾普胜,我校86届校友、山东省地矿局第七地质大队队长余西顺及总工程师肖丙建、工程师王玉峰,我校特聘教授丁毅、季强,地质调查研究院院长胡华斌,地球科学学院侯征、王天意老师参加会议。

校党委书记和志强会见宋瑞祥先生(右四)一行并合影

会上,宋瑞祥先生听取我校与山东地矿局第七地质大队合作的科研项目《中国临沂南部大颗粒金刚石溯源调查》工作汇报。丁毅教授和山东地矿局第七地质大队分别介绍了项目进展情况、阶段性成果和下阶段工作计划。宋瑞祥对项目所做的工作予以了肯定,并对下阶段工作提出期望和要求。

宋瑞祥先生听取项目进展汇报

会后,宋瑞祥先生为我校题词,祝愿我校“七十春秋再创地球科学新高峰”。

宋瑞祥先生为我校题词“七十春秋再创地球科学新高峰”