我校召开党委一届五次全会

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-01-12

1月12日上午,中共河北地质大学第一届委员会第五次全体会议在主楼四楼会议室召开。出席全会的党委委员共18人。校党委书记和志强受党委常委会委托作工作报告。会议由党委常委会主持。

全会听取、讨论并审议通过了党委书记和志强作的题为《服务“双地”定位、筑牢跃升根基,奋力谱写河北地质大学高质量发展新篇章》的党委常委会工作报告,听取、讨论并审议通过了《河北地质大学绩效工资分配优化调整方案》。

全会充分肯定了学校党委常委会2023年的工作。一致认为,一年来,学校党委团结带领党员干部和广大师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实倪岳峰书记、王正谱省长到校视察指示精神,坚持以深入开展主题教育为重点,加强党的领导、夯实主体责任,全面推进学校党建跃升新局面;坚持以精准实施“夯基础、强内涵”理念为引领,崇尚真抓实干、聚力赋能提质,全面推进学校发展跃升新局面;坚持以努力办好70年“精彩校庆”为抓手,聚合办学资源、汲取奋进力量,全面推进学校开放跃升新局面,办成了一批过去想办而没有办成的大事,解决了一批长期想解决而没有解决的难题,推动学校党的建设和各项事业呈现高质量、跨越式发展的奋进局面。

全会指出,2024年是新中国成立75周年,是实施学校“十四五”规划的关键之年。学校发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实加强党对学校事业的全面领导,聚焦地质行业和地方发展需求,狠抓产教融合和地经渗透创新,锚定重点任务,坚定主攻方向,全力推动党的建设和学校事业实现高质量发展,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

全会提出,新的一年,学校要着力加强党对学校工作的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;精准组织设计实施学校机构、干部、人员的调整优化,不断强化以“实绩”为核心的评价制度体系建设。要着力做好“夯基础”向“强内涵”的有序转换,加快推进新校区、高层次人才引进等基础工作;围绕“双地”办学定位,突出“地经渗透”培养特色,持续深化“四个一”拔尖科研团队建设,持续提升学校内涵建设水平。要着力深化体制机制改革,立足经营大学理念,认真谋划多校区综合治理模式,继续深化校院两级管理体制试点改革及绩效工资分配制度改革,不断激发各级组织和干部职工的动力和活力。

全会号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺时而谋、乘势而上,心无旁骛、抢抓机遇,赓续七秩荣光,砥砺奋进征程,将所有积极因素充分调动起来,将谋划的工作抓紧干起来,干出成效来,努力推动学校高质量发展再上新台阶。

摄影:张欣