【校地战略合作】我校与河北广电网络集团签署战略合作协议

信息来源:发展规划处 发布日期:2021-05-26

5月25日下午,我校与河北广电网络集团战略合作签约仪式在河北广电网络产业中心一楼展厅举行。校长王凤鸣、副校长冯鸿雁,河北广电网络集团董事长李新平、总经理王韶华、副总经理王连成,双方相关部门负责同志出席签约仪式。

双方签署战略合作协议

签约仪式上,王凤鸣校长、王韶华总经理分别代表合作双方致辞。王凤鸣表示,河北广电网络集团多年来深入实施“一体两翼”战略,抢抓机遇,多措并举,有力推动了广电网络集团实现多维度转型升级,形成了“1+N”智慧产业集群品牌,为推动“经济强省、美丽河北”建设、满足人民群众对美好生活的向往做出了重要贡献。此次战略合作的签订,是我校基于学科专业特色,推动学校高质量内涵式发展、更好服务河北经济社会发展的重要举措。希望以此为契机,在信息基础设施建设、智慧地球建设、智慧教育建设等领域展开深度合作,打造一批信息技术在高等教育、资源环境等领域落地的标志性工程,共同为促进我省经济社会转型发展做出更大贡献。

王韶华在致辞中表示,与河北地质大学达成战略合作关系,标志着双方合作将进入一个新的发展阶段。双方本着“优势互补、互惠互利、长期合作”的基本原则携手共进,这必将为河北广电网络产业发展注入新的强大活力。双方今后在人才培养、就业实训、科研合作、校园信息化建设等方面的深度合作,将有力推动产教融合、校企合作高质量发展。相信通过双方精诚合作,共同的美好愿景一定能够实现。

根据协议,双方未来将在实训就业、定向培养、产教融合、“现代产业学院”建设等方面不断加强合作,共同探索高校教育与行业企业协同发展的新型合作模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,更好服务地方和国家改革发展。