学校安全稳定工作办公室召开安全稳定工作推进会

信息来源:安全工作处 发布日期:2021-05-31

5月28日上午,学校安全稳定工作办公室全体成员在主楼三楼会议室召开安全稳定工作推进会。副校长王滨主持会议并作重要讲话。

王滨通报了5月26日召开的河北省信访稳定暨安全生产工作会议精神、近期国内发生的重大安全事故以及我校存在的安全隐患。王滨强调,每年五六月份是季节交替,安全事故多发期;敏感时间节点较多,需要有重点的做好安全防范工作;面临毕业季,又是疫情防控期间,还有实习工作要开展,各单位要有针对性的做好安全稳定工作。

针对今后一个时期的安全稳定工作,会议要求,一要继续做好“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治专项行动工作,对排查出来的隐患要采取有效措施进行整治,要经常性的开展安全隐患排查整治“回头看”,及时发现没有引起重视和没能及时发现的安全隐患,及时加以整治。二要进一步压实安全网格化管理责任,安全主管部门要加大对安全网格化执行的督导检查,建立健全通报制度。三是学生管理部门、各学院要密切关注这个季节学生的动态,及时跟进做好工作。四要继续加强防范网络电信诈骗宣传,加强对师生的教育和引导,提高每名师生的防范意识,确保师生的财产和利益不受损失。五是国有资产处、后勤集团、安全工作处要加大对校内商户的安全管理力度,要经常性的进行巡视督导、宣传教育、明确责任,提高校内商户的安全意识。六要加强实习管理,在签订安全责任书的同时,要明确安全责任人,制定应急预案,在实习过程中开展经常性的安全教育,同时要做好饮食、交通和极端天气安全防范。七是安全工作是系统工程,各部门领导要高度重视,全体师生要人人参与,共同营造安全稳定的校园环境。

安全稳定工作推进会