河北省高校征兵督导检查组到校督导检查征兵工作

信息来源:学生工作处 发布日期:2021-06-07

根据河北省教育厅、河北省人民政府征兵办公室《关于组织高校大学生专项征集督导检查的通知》的文件精神,6月4日上午,由河北省教育厅总督学(副厅)韩爱丽、河北省军区动员局副局长赵鹏、石家庄警备区副司令任明远等一行12人组成河北省高校征兵督导检查组到我校督导检查征兵工作。

征兵工作专项检查汇报会

学校在主楼四楼会议室召开了征兵工作专项检查汇报会。校长王凤鸣、副校长王滨出席会议,学生工作处、地球科学学院、经济学院相关负责人及校征兵工作人员参加了汇报会。王滨主持汇报会。

王滨向督导检查组汇报了我校征兵工作情况。他指出,学校高度重视大学生应征入伍工作,严格落实省委省政府关于大学生征兵工作的各项要求,加强组织领导,不断健全大学生征兵工作的体制机制。与此同时,校内开展了形式多样的宣传活动,激发大学生携笔从戎的热情,为实现强军梦贡献教育力量。希望督导组对我校征兵工作多提宝贵意见。

王凤鸣代表学校向督导检查组表示,学校将认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,落实相关政策,做好宣传动员,完善保障体系,激发学生热情,为军队输送更多优秀人才,为实现强军梦贡献教育力量。

随后,督导检查组根据“全省高校大学生专项征集督导检查细则”内容,认真查看了我校征兵工作材料;组织学院副书记和辅导员进行了座谈;对50名毕业生进行了高校大学毕业生专项征集情况问卷调查。

在督导检查反馈会上,河北省军区动员局副局长赵鹏对我校征兵工作提出了几点建议:一要进一步细化分解征兵任务,保证任务能下达到院、系、班;二要加强落实包联制度,制定包联责任人;三要进一步加强营造征兵宣传氛围,加大宣传力度,提高兵源质量。