校党委中心组就深入学习领会习近平关于党史学习的重要论述举行集体学习研讨

信息来源:党委宣传部 发布日期:2021-06-16

6月15日上午,校党委理论学习中心组举行2021年第10次集体学习,围绕习近平总书记关于学习党史的重要论述,结合自身学习感悟和学校实际工作作了研讨发言。校党委书记邢承国主持学习研讨会并作总结讲话,对深入推进党史学习教育作出工作要求。校党委理论学习中心组全体成员出席学习研讨会,副校长赵永强列席会议。

在前期充分自学的基础上,校党委理论学习中心组成员围绕习近平《论中国共产党历史》等四本指定学习资料充分交流了学习感悟。南振兴就“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”、侯书文就“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”、张小平就“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”、蔡建章就“系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果”、闫军印就“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”、冯鸿雁就“深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”、王滨就“学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述”分别作了深入的交流发言。大家一致表示,党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习的一系列重要论述,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,充分发挥党史资政育人作用,切实把党史学习教育同立德树人根本任务紧密结合,通过深入推进党史学习教育不断汲取前进的智慧和力量,要始终保持昂扬向上的精神风貌,始终保持干事创业的奋斗姿态,为学校“十四五”各项事业发展贡献力量。

邢承国以《不断拓展、不断深化,推动党史学习教育走向深入》为题作了总结发言。从坚持政治和思想站位,切实把党史学习教育同立德树人根本任务紧密结合;聚焦党史资政育人作用,扎实推进党史学习教育内容走心、形式出新;厚植党史情怀,致敬建党百年,协同推进党史学习教育和庆祝建党百年活动相互融合;发挥组织优势,坚守为民初心,全力以赴践行为师生服务“红色使命”四个方面内容,邢承国深入总结了学校党史学习教育开展两个月来的工作情况。

邢承国要求,要深入推进党史学习教育走深走实走心。一是重点把握学习教育重点,不断增强党史学习教育的针对性、实效性。要重点做好学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,开展好党史学习教育各项活动。二是压紧压实各级责任,在党史学习教育中着力解决师生实际问题。要突出“为师生办实事”实践活动重点任务落实。三是强化调研指导督促检查,切实推动党史学习教育成果转化为实际工作成效。要全力抓好各项重点任务高质量高标准落实,切实推动党史学习教育提质增效,把党史学习教育成效转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

邢承国还就近期上级深入推进党史学习教育有关文件进行传达学习。就学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要讲话精神,开展好“四史”宣传教育活动和师生庆祝建党100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动作出部署安排。

校党委党史学习教育领导小组办公室各工作组相关负责人列席会议。

摄影:张欣