赵永强调研暑期野外实习教学工作

信息来源:教务处 发布日期:2021-07-11

7月初,副校长赵永强到秦皇岛柳江实习基地、石家庄张河湾实习基地调研野外实习教学工作,看望在外实习的师生。教务处副处长杜江民陪同。

7月1日,在秦皇岛柳江实习基地,赵永强看望了在此开展地质认识实习的地球科学学院、城市与地质学院、水资源与环境学院、宝石与材料学院900余名师生。赵永强调研了野外实习教学点,检查了基地教室、食堂,与广大师生进行了座谈交流,听取师生对实习教学工作的意见,并就实习教学、实习安全、疫情防控等工作提出了具体要求。

7月9日,在石家庄张河湾实习基地,赵永强看望了在此开展地质填图实习的地球科学学院200余名师生,检查了基地环境,跟师生进行交流,并就实践教学、防暑降温、汛期安全等工作做了具体指导。赵永强还看望了正在基地备战第六届全国大学生地质技能竞赛的师生,与备赛师生座谈,了解备战进度、学生训练等情况,要求大家勤学苦练、全力以赴,争取获得优异的成绩,为母校争光。地球科学学院领导马忠茹、潘军明、曹静杰参加了本次调研。

从6月中旬开始到暑期结束,我校陆续有近20余支实习队伍在校外开展集中实习教学工作。实践教学是本科教学工作的重要组成部分,学校对校外实习教学工作做了周密部署与安排。目前我校暑期实习教学工作正在安全、有序推进。

调研柳江实习基地野外教学点

与柳江实习基地师生座谈