【校地战略合作】王凤鸣校长一行访问水发集团,推进校企融合探索国别区域研究新思路

信息来源:国际交流合作处 发布日期:2021-07-08

7月6日,校长王凤鸣、副校长赵永强、国际交流合作处处长付天军、非洲资源环境研究中心执行主任孙继明等一行人访问水发集团,并与水发集团举行河北地质大学非洲资源环境研究中心研讨会。水发集团党委书记、董事长王振钦,党委委员、副总经理李其光出席会议,水发建设集团党委书记、董事长贾宝力等参加会议。

贾宝力首先代表水发建设集团向王凤鸣校长一行表示热烈欢迎,他表示,集团实行“走出去”战略需要高校人才、智力支持,双方有非常广阔的合作前景。随后,孙继明着重介绍了我校非洲资源环境研究中心业务布局、发展目标与阶段性成果。

王凤鸣校长致辞

王凤鸣对水发集团为非洲资源环境研究中心成立所提供的支持表示感谢,并简要介绍了我校的办学历史、学科专业优势等。王凤鸣表示,河北地质大学愿意与水发集团进行更深层次的合作,在打造“一带一路”新的合作样板、智库建设的新思路以及“生态盘”综合体等三方面进行探索创新,为国家、社会以及企业提供强有力的人才和科技支撑。

王振钦董事长致辞

王振钦在致辞中介绍了水发集团产业板块、发展模式、企业宗旨、战略目标。他表示,水发是开放的水发,以综合多元发展为方向,同时水发也是一家注重科技发展的公司,更需要高校在科学研究、人才培养等方面给予大力支持和帮助。希望通过此次交流建立持续而稳固的全面合作关系,整合资源,优势互补,共谋发展。

会上,双方与会人员就下一步如何推动校企融合、探索河北地质大学非洲资源环境研究中心发展的新思路等方面内容进行了深入讨论。

会后,在贾宝力的陪同下,王凤鸣校长一行参观了水发集团展厅,详细了解了水发集团的发展历史、产业板块、企业宗旨等内容。