赵永强走访调研二级单位就业工作

信息来源:大学生就业指导与服务中心 发布日期:2021-07-06

为进一步推动我校2021届毕业生就业工作,近日,副校长赵永强到二级单位走访调研。

通过调研,赵永强了解了目前各单位就业工作的基本情况、取得的成效、存在的问题以及下一步工作举措,对各单位围绕毕业生就业所做的工作给予了充分肯定,对下一步学校就业工作的重点、难点和主要工作任务提出了明确要求。赵永强指出,就业是最大的民生、也是学校教育成果最直接的体现,各单位要把做好毕业生就业工作作为重要政治责任,提高政治站位,切实做好疫情防控常态化的就业工作。他强调,每名教师都要坚持就业育人,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。每个单位一定要明确考核指标,采取有效措施,形成全员抓就业、促就业的工作格局,确保毕业生就业局势总体稳定。

关于如何做好下一步就业工作,赵永强要求,要多措并举做好就业工作,整合社会资源,拓宽就业渠道和岗位,加强就业实习基地建设,为毕业生就业提供更加优质、更有针对性的服务。此外,要精准帮扶,用心用情做好就业服务工作。对离校未就业的毕业生要建立台账,一生一档、一人一策,分类指导,精准推送政策和岗位,把就业工作做到学生的心坎上。

通过走访调研,各单位对存在的问题进行了进一步梳理,明确了下一步工作方向和工作任务,为完成今年的就业目标任务,必将起到积极的推进作用。

大学生就业指导与服务中心主任李占乔、副主任孟佳及就业中心相关人员陪同走访调研。