校纪委召开重点部门廉政风险防控督促会暨重要岗位领导干部以案示警集体廉政谈话会

信息来源:校纪委 发布日期:2021-07-02

为有效遏制易诱发腐败风险,进一步强化学校廉政风险防控预警工作的开展,7月2日上午,校纪委召开重点部门廉政风险防控督促会,纪委书记蔡建章对重要岗位领导干部开展了集体廉政谈话。会议由纪委副书记许晓辉主持。

蔡建章首先对各重点部门廉政风险防控工作提出要求,一是要结合部门工作职能,对主要领域、关键环节进行全面梳理。针对权力运行中的风险和薄弱环节,认真查找在岗位职责、业务流程和制度机制等方面可能发生廉政问题的风险点。二是要进一步建立完善权力清单、问题清单、责任清单和制度清单,完善风险防控措施。

蔡建章结合我校近几年中层领导干部违规违纪的典型案例以案说纪,以案示警,用身边人教育身边事,对重要岗位领导干部开展廉政谈话,提出明确要求:一是提高政治站位,持续巩固落实中央八项规定精神成果;二是有效防控风险,不断完善学校监督制度机制体系;三是发挥“头雁”作用,增强落实从严治党主体责任的自觉性,认真履行“一岗双责”;四是强化责任落实,认真做好巡视整改、常态化疫情防控、校园安全等各项工作。

蔡建章最后强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上,让我们进一步巩固落实中央八项规定精神成果,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推进学校清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,着力构建干事创业良好政治生态,推动学校各项事业高质量发展。