校长王凤鸣率队赴广西自然资源厅学习交流

信息来源:科技处 发布日期:2021-10-15

2021年10月10日-12日,校长王凤鸣率队赴广西自然资源厅进行了学习交流并举行了签约仪式。

期间与自然资源厅、广西矿业协会、广西自然资源档案博物馆领导及相关处室领导进行了座谈。双方就地质矿产科研合作、人才培养和学术研究、馆际合作等进行了深入交流。期间与广西校友代表也进行了座谈。

黎修旦副厅长在会上讲话

黎修旦对王凤鸣校长一行到访表示欢迎,他围绕广西自然资源厅地质矿产管理情况及要求,从矿产资源勘查、开发、生态修复、地质环境治理及地质遗迹保护等方面介绍了本次合作的重要意义。黎修旦表示,河北地质大学是地学领域专业特色院校,希望今后双方架设起相互沟通的桥梁,搭建好科技合作的平台,深化合作,共谋发展,通过双方共同努力,在矿产勘查与开发、地质遗迹保护等方面,科研成果转化、人才培养和输送等方面进行深度合作,推动双方在多个领域产生更多高质量的合作成果。

王凤鸣校长在会上讲话

王凤鸣对广西自然资源厅的支持表示感谢。他介绍了学校的整体情况以及能力建设发展战略,重点介绍了河北地质大学在矿产资源预测评价及古生物地层等方面的研究以及人才培养方面所开展的工作。王凤鸣表示,河北地质大学将坚守地质科学研究主阵地,建立健全合作与交流机制,加强与广西厅科技研发与成果转化、人才队伍建设等方面合作,共同提升地质矿产行业技术管理水平,促进双方各项事业高质量发展。

田凤鸣会长(原广西自然资源厅厅长)在签约仪式上讲话

同时,为提升广西矿业协会的领域覆盖面和相关业务核心竞争力,提高河北地质大学科学研究水平、社会服务能力以及教育教学质量,努力实现“产学研共赢”的目标,河北地质大学与广西矿业协会签订战略合作协议;另外为了进一步加强地学行业内的馆与馆合作与交流,促进双方科研、科普等方面工作的发展,河北地质大学博物馆和广西自然资源博物馆也签订科技合作协议。协议双方将本着“服务大局、优势互补、资源共享、互利双赢”原则,共同搭建合作平台。

我校博物馆、地球科学学院、科技处等相关人员出席此次学习交流和签约仪式,本次交流活动取得了丰硕成果,为我校服务地方经济发展相关项目落地工作打下了坚实基础。

与厅领导座谈会现场

与矿业协会签约仪式