我校召开河北地质大学第二届二次双代会筹备会议

信息来源:校工会 发布日期:2021-12-10

12月9日,在主楼三楼会议室召开了学校第二届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称双代会)筹备会议。党委常委、副书记侯书文出席了此次会议,党办校办、组织部、纪检监察处、财务处、发展规划处、教代会提案委员会负责人参加了会议。会议由校工会主席黄本春主持。

筹备会议主要完成了领导及工作机构的建立、受领任务的环节。会议定于2022年春季开学第一周择机召开第二次筹备会议,根据学校总体工作安排,初步确定于开学第二周择机召开我校第二届第二次双代会。

首先,会议听取了校工会主席对各工作小组的分工和前期工作安排,会议主要文件材料准备及会议日程、议程等情况的工作汇报。学校成立以侯书文为组长的双代会筹备领导小组,领导小组下设秘书组、组织组、宣传组及会务组四个工作小组,各组由各相关职能部门牵头组成。秘书组由党办校办牵头,发展规划处、财务处、工会、提案委员会等部门组成,负责文字材料起草、校对和打印,撰写通知与发布;组织组由组织部牵头,人事处、统战部、校工会、纪检监察处、老干部处等部门组成,负责代表资格审查,包含列席代表与特邀代表人员组成;宣传组由宣传部牵头,现代教育中心配合,负责氛围营造,会议照相、录像、实况转播、分组讨论照相及宣传报道工作;会务组由校工会牵头,党办校办、安全工作处、后勤集团、现代教育中心等部门组成,负责代表报到、材料分发、会场布置、会议实施、会场设备电力防疫医疗保障、安全保卫等会务工作。

最后,侯书文要求,筹备领导小组及工作机构建立后,各相关部门要提前谋划,在时间上努力向前赶,确保工作进度,要以开学第二周召开双代会倒排时间节点,通过严密组织,密切协作,确保2022年度学校第二届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会各项筹备工作高标准圆满完成,确保双代会会议如期顺利召开。