党委书记邢承国率队调研指导我校驻村工作

信息来源:驻村工作队 发布日期:2022-01-01

元旦节前夕,党委书记邢承国、副校长王滨到张家口阳原县东王家窑村和刘家小堡村看望慰问驻村工作队员,并调研指导两个村的乡村振兴工作。

校领导分别与村委干部和驻村工作队进行了座谈交流,听取了工作队在2021年度巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作的开展情况,以及新的年度工作目标和计划;询问了工作队在工作、生活上需要解决的困难,乡亲们对学校帮扶工作的满意程度和对下一步帮扶工作的建议;实地了考察富民养殖项目。并勉励工作队和村委要保持和发扬求真务实、精诚团结的作风,把村建设规划好;要依靠上级组织和政府,进行资源的有效整合,培育致富带头人;要充分利用电商平台,拓展本村特色农产品的销售渠道,提高村民的生产性收入;要结合本村实际,迎难而上、大胆创新,以产业振兴、生态振兴为龙头,带动乡村振兴全面发展。

安全工作处处长谢锋、副处长杜君民、华信学院书记李春播及校纪委等相关部门负责人参加调研。