我校召开2022届毕业生就业工作视频推进会

信息来源:大学生就业指导与服务中心 发布日期:2022-05-08

5月5日下午,我校召开2022届毕业生就业工作视频推进会。副校长赵永强出席会议并讲话,大学生就业指导与服务中心主任李占乔主持会议。

赵永强在讲话中指出,2022届高校毕业生面临的就业形势严峻复杂,要认真贯彻落实教育部、河北省相关就业工作会议精神,迎难而上,攻坚克难,做好2022届毕业生就业工作,努力确保就业局势总体稳定。他强调,各单位要高度重视毕业生就业工作,严格落实“一把手”工程,全员参与形成合力;要提高政治站位,不断加强人才培养和专业建设工作,以就业工作为抓手,倒逼专业优化设置和管理;要强化责任担当,千方百计为毕业生开拓就业岗位。各学院(部)要制订访企拓岗计划,结合疫情防控形势创新方式方法,全面深化校企合作、供需对接;要深入推进互联网就业,加强线上线下就业指导和招聘活动,提高招聘成功率。要用心用情,开展有温度的毕业生就业服务工作。深入细致地做好思想引领,以学生发展为中心,引导学生确定合理的择业目标和就业预期;倡导毕业生响应国家号召,适应社会发展需求,到西部、到基层、到军营、到祖国需要的地方建功立业。同时加强对毕业生群体的关心关爱,做好重点群体的精准帮扶工作。他要求各学院(部)深入研判各专业毕业生就业形势,完善本单位促进毕业生就业工作方案,加强工作部署和督导检查,确保各项促就业工作有序推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,李占乔传达了教育部、省教育厅关于2022届普通高校毕业生就业工作视频会议精神,通报了我校2022届毕业生就业工作开展情况,提出了下一步工作举措和要求。

各学院(部)党组织书记、院长(主任)、副书记、全体毕业班辅导员及大学生就业指导与服务中心全体教师参加了会议。