我校2022年科技活动周隆重开幕

信息来源:科技处 发布日期:2022-05-21

为切实响应河北省科学技术厅、河北省委宣传部、河北省科协关于举办2022年科技活动周的号召,为不断丰富校园科技文化生活,活跃校园科技文化氛围,充分发挥高校在推动社会科普发展中的积极作用,弘扬科学家精神,提升学生科技素养,我校特开展2022年科技周系列活动。

5月21日上午9点,科技周开幕式在主楼前广场隆重举行,校党委副书记侯书文、副校长闫军印、副校长冯鸿雁、副校长王滨、副校长赵永强及部分二级单位负责人出席开幕式,科技处处长董志良主持开幕仪式。

王滨在致辞中总结了我校在科技工作、科普活动开展等方面的发展成就,对多年来组织开展的社会性科技活动给予肯定,学校也将继续以多种形式发挥高校在推动社会科普工作发展中的积极作用。随后,侯书文、闫军印、冯鸿雁、赵永强共同开启了2022年科技活动周。

在我校科技活动周开幕之际,我校同时举行了河北地质大学科学技术协会成立揭牌仪式,侯书文、王滨为校科协进行揭牌,标志着我校科普工作再上新台阶。

科技周主场科普嘉年华活动在21日上午同时举行,活动设置地质资源科普展、室外小型实验仪器展览、机器人表演等众多活动环节,更有各种有趣的挑战活动可以参加。参加挑战活动的同学通过领取任务卡的方式参与相应任务点的科普挑战,完成后可获得精美礼品兑换券。丰富多样的挑战活动活跃了校园科普氛围,提高了广大师生参与科普、传播科普的意识与素养。

在科技周活动期间,校科协将结合我校特色学科与专业,组织开展科普嘉年华、科学之夜、科普进小学、科普进乡村、科普进社区等系列活动,普及相关地球、地质、资源等科学知识。本次活动由河北地质大学主办,河北地质大学科学技术协会、科技处、地球科学博物馆承办,石家庄市科协、河北省自然科学学会研究会协办。