校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

信息来源:宣传部 发布日期:2022-05-20

5月20日下午,校党委理论学习中心组在主楼三楼会议室开展集体学习,集中学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神。校党委理论学习中心组全体成员参加会议,副校长赵永强列席会议。会议由校党委书记邢承国主持。

会上,校党委理论学习中心组集体观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻视频报道,邢承国就以下七个方面学习要点进行了领学:“关于走出建设中国特色、世界一流大学的新路”“关于思想政治理论课和大中小学思政课一体化建设”“关于继承优良传统和赓续红色血脉”“关于教师队伍建设和教师自我修养”“关于文献古籍典藏保护利用和数字化学术资源平台建设”“关于加快构建中国特色哲学社会科学”“关于新时代新征程中国青年的奋斗目标和前行方向”。

会议指出,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生面对面谈心并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望。习近平总书记的重要讲话对高校坚持党的领导,扎根中国大地办学,走出一条建设中国特色,世界一流大学的新路,对于推动高校哲学社会科学繁荣发展、培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人,具有十分重要的意义。

会议要求,一是全校上下要切实提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;二是各单位要创新工作思路,完善工作机制,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学校教育教学、管理服务工作深度融合,全面落实立德树人根本任务;三是各相关单位要结合工作实际,扎实推进习近平总书记重要讲话精神在学校落地落实,要切实发挥出思政课和课程思政立德树人的关键作用,结合学校学科特点全面推动“大思政课”建设,着力推进学校高质量教师教育体系建设,并积极引导我校青年学子努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

党办校办、党委宣传部、纪检监察处有关负责同志参加学习。