校党委理论中心组举行学习扩大会,收看庆祝中国共青团成立100周年大会

信息来源:宣传部 发布日期:2022-05-10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。我校组织青年师生收看了庆祝大会,习近平总书记在大会上的重要讲话精神引发师生热烈反响。

校党委理论中心组在主楼三楼会议室设立主会场,校团委、各学院党团组织通过线上线下相结合形式设立分会场,青年师生代表饱含热情,集体收看庆祝大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,热烈庆祝中国共青团的百年华诞。

校党委理论中心组集体收看庆祝大会

青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十八大以来,习近平总书记始终立足于“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的深远考虑,指导青年成长和部署青年工作。全校青年师生将深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,凝聚青年之志,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,勇作改革闯将,开风气之先,用青春、智慧、汗水为打拼出一个更加美好的中国作出河北地质大学贡献!

校党委理论中心组认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

校党委理论中心组要求,各学院党团组织要迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神热潮,把总书记对新时代团员青年寄予的殷切期望,对做好新时代团员青年工作提出的明确要求,与学校团员青年教育工作深度融合,切实转化为激励全校广大团员青年坚定不移跟党走,为党和人民事业勇毅前行、接续奋斗,为建设一个更加美好中国目标付出实际行动,以学校高质量发展工作业绩迎接党的二十大的胜利召开。全校各级党团组织要高度重视青年工作,始终心系青年,坚持为党育人,坚定理想信念,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,不断增强引领力、组织力、服务力,引导全校广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。