我校召开党的二十大精神学习宣传贯彻工作推进会

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-04-06

4月6日上午,我校党的二十大精神学习宣传贯彻工作推进会议在主楼四楼会议室召开,校党委副书记侯书文出席会议并发表讲话,相关职能处室负责人和各学院党委书记参加会议。党委宣传部常务副部长吴聪聪主持会议。

会上,组织部常务副部长蔡建英、土地科学与空间规划学院党委书记白翠玲、艺术学院党委书记宋朝霞、经济学院党委书记李国柱、马克思主义学院党总支书记苗芳就党的二十大精神学习宣传贯彻工作进行交流发言,发言重点围绕党的二十大以来各单位在学习宣传贯彻党的二十大精神方面的好的经验做法和特色亮点,存在的问题以及下一步工作举措。

侯书文讲话并提出工作要求。侯书记对党的二十大以来学校党的二十大精神的学习宣传贯彻工作给予充分肯定。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是我校当前和今后一个时期首要政治任务,学校按照上级决策部署,制定并实施《河北地质大学学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,全力推动我校在学习培训、宣传宣讲、党的二十大精神的“三进”等各项工作中取得阶段性成效。

侯书记对接下来的工作提出三点要求:一是要切实在学深悟透上下功夫,全校上下要认真参加党的二十大精神专题学习培训,结合专家学者辅导报告,努力做到对党的二十大精神的整体把握和系统推进,又要抓住关键、突出重点,做到真学真懂,知其言更知其义、知其然更知其所以然,结合本校专业领域和工作实际,真正做到将党的二十大精神内化内心、外化于行;二是要持续在宣传巡讲上下功夫,校属各单位要持续做好党的二十大精神的“三进”工作,要坚持用党的二十大精神铸魂育人,将党的二十大精神全面有机融入教育教学工作,充分发挥思政课程和课程思政的协同育人作用,确保党的二十大精神入脑入心、融会贯通,要深入思考如何才能更好地推动“三进”工作的系统化、常态化和长期化;三是要充分在全面贯彻落实上下功夫,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键之年和建校70周年的校庆之年,各相关单位要切实提高政治站位,结合2023年工作重点任务,加强责任落实,对标对表,查漏补缺,不断推进我校学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作落地见效。