省委党校曹海霞副教授应邀为我校党员干部作学习贯彻党的二十大精神专题培训讲座

信息来源:组织部 发布日期:2023-04-06

4月6日下午,河北地质大学学习贯彻党的二十大精神专题培训第四讲在我校春秋讲堂举行。党委副书记侯书文主持,中共河北省委党校党校中共党史教研部曹海霞副教授应邀作了题为《中国共产党的使命任务——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题报告。

曹海霞副教授以新时代新征程中国共产党的使命任务,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为主题,从深刻认识共产党的使命任务,准确理解中国式现代化的核心要义,全面把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署等三个方面进行了全面阐释。特别是从历史维度、理论维度、实践维度、未来维度系统阐释了中国式现代化的内涵特色、本质要求和重大意义。

报告后,侯书文对报告给予高度评价并提出,报告主题鲜明,重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性,对于我们学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深入理解和把握中国式现代化具有重要的指导意义。党的二十大报告确定了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,宏伟蓝图已经绘就,前途光明,任重道远,全体党员干部务必要深刻把握中国式现代化本质要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记习近平总书记的嘱托,增强忧患意识、保持战略自信、加强能力提升、增强斗争本领、敢于善于斗争、敢于担当作为,振奋精神、笃定前行,为推进中国式现代化河北场景贡献河北地大新力量。

处级干部、科级干部、党支部书记、专职组织员、各民主党派的主委以及马克思主义学院的教师参加本次培训。