副校长冯鸿雁一行赴江苏调研并走访校友企业

信息来源:宝石与材料学院 发布日期:2023-05-07

5月4日至7日,在河北地质大学建校70周年之际,副校长冯鸿雁一行前往江苏进行了调研,考察兄弟院校,走访校友企业,并与江苏校友进行座谈交流。

在江苏调研期间,冯鸿雁与宝石与材料学院院长李艳分别带队走访了校友企业黔达石业和甄铂灵(GEMS BERING)珠宝公司,冯鸿雁详细了解了校友企业黔达石业的发展状况,询问了企业所在地营商环境,并就开展产学研、学生就业等方面问题进行了深入交流。李艳介绍了宝石与材料学院近些年的办学特色、发展理念、学科建设以及校企合作的工作,并针对校友们关注的问题展开了深入交流。

随后,江苏校友组织召开了座谈交流会。会上,冯鸿雁介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、新校区建设、科学研究等方面的发展,希望校友为学校发展建言献策,并诚挚邀请各位校友在建校70周年之际重返母校。河北地质大学古生物研究院首席科学家季强教授介绍了最新的科研成果和未来研究方向。李艳介绍了校友工作的后续安排。校友们分别介绍了自己的学习和工作经历,并从学校人才培养、课程设置、校企合作等方面提出了宝贵的意见。

走访期间,冯鸿雁前往河海大学西康路校区、常州新校区、常州恐龙博物馆进行了实地考察和调研,就老校区置换政策、新校区建设资金来源、建设质量控制、分校区办学管理以及博物馆展陈设计、矿物标本摆放、展览现代技术应用等相关问题交换了意见,为学校新校区建设工作提供了经验借鉴。

此次调研中,河北地质大学古生物研究院首席科学家季强教授、宝石与材料学院院长李艳、地球科学博物馆馆长郭震、校园规划建设处处长赵强等先后陪同调研。