【主题教育】我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会第三讲

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-05-12

5月12日,我校在春秋讲堂举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会第三讲。河北省宏观经济研究院副院长高智研究员应邀作了题为《高质量发展背景下河北省经济形势的宏观背景与展望》的专题报告。报告会由校党委常委、副校长冯玫主持,校领导班子成员、中层干部、科级干部、专职组织员、各民主党派主委,以及经济学院、马克思主义学院等相关单位的教师参加报告会。

报告会现场

高智研究员结合二十大报告,辅以详实的数据和丰富的案例,从世界格局演进趋势、中国经济阶段特征与展望、河北经济发展的宏观背景、未来河北经济发展的基本路径等方面深入浅出地分析了河北经济整体发展的情况和未来设想,为大家作了一场生动的报告。

冯玫在总结讲话中指出,报告主题鲜明、内容丰富、见解独到,具有很强的针对性和实效性,强化了我校党员干部对加快建设经济强省、美丽河北蓝图的理解,对于我们准确领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想内涵、精髓,推动河北经济高质量发展具有重要的指导意义。

冯玫要求,我校主题教育工作正扎实深入开展,我们务必要组织好、落实好主题教育各项工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,把新发展理念贯彻到办学治校的全过程各方面,全面推动我校高质量发展,要立足“双地”办学定位,充分发挥我校资源优势,紧紧围绕推动河北高质量发展建言献策,积极投身地方经济建设,努力为推进中国式现代化河北场景作出更大贡献。

摄影:张欣