【喜迎校庆】庆七十华诞,谱校企新篇——副校长冯鸿雁一行赴山东走访校友并开展访企拓岗促就业活动

信息来源:管理学院 发布日期:2023-05-18

5月16日至18日,在喜迎河北地质大学建校70周年华诞之际,校党委常委、副校长冯鸿雁一行赴山东省看望校友,走访校友企业并开展访企拓岗等活动。我校教授宋明春、水资源与环境学院院长于开宁、管理学院党委书记袁志忠、管理学院院长王汉新、管理学院校友联络人王燕等陪同走访。

此次走访务实高效,达成了校局、院企多项合作共识或协议;为我校毕业生拓展了实习就业岗位;增进了学校和校友之间的联系,增强了校友对母校的认同感和归属感;为学校70周年校庆营造了良好的氛围。

5月16日抵鲁后,冯鸿雁一行与在鲁校友代表举行座谈交流会。山东校友代表40多人参加座谈会。

冯鸿雁一行与在鲁校友代表交流座谈

冯鸿雁对山东校友积极组织此次座谈表示诚挚感谢,他和全体与会校友深情回顾了母校70年来经历的四次校名更迭、校园三次建设创业的不平凡历程。

冯鸿雁向校友们介绍了母校人才培养等重点工作及70周年校庆活动准备等工作近况。校友代表们对加强校友的组织建设、母校新校区建设、促进与校友单位的产学研合作、促进校友之间的交流和互助等提出很多具体建议。

山东省校友代表发言

与会校友感谢母校的培养,感谢冯鸿雁一行专程来鲁看望校友。冯鸿雁祝贺校友们在各自领域取得的成绩,并衷心希望得到校友们的建议和反馈。

冯鸿雁一行与在鲁校友代表交流

5月16日下午,冯鸿雁一行走访了山东省地质矿产勘查开发局开展座谈交流。山东省地质矿产勘查开发局党委常委、副局长张辉,我校校友、局总工程师彭玉明,局科技与国际合作处处长李国宏,局人事处处长徐福强,我校校友、局环境地质处副处长张东生出席本次座谈。

张辉介绍了山东省地质矿产勘查开发局的发展历程和业绩,介绍了局机关和地矿系统我校校友的情况。冯鸿雁感谢山东局对我校400多名毕业生给予的关心和培养,祝贺山东省地质矿产勘查开发局及我校校友取得的丰硕成果。表达此次走访是正值河北地质大学70周年校庆之际,代表我校与山东省各地校友进行沟通交流、积极挖掘校局优势资源、寻求互利合作的目的和积极意义。

双方就河北地质大学与山东省地质矿产勘查开发局签署校局战略合作协议达成共识。为后续校局合作开好了局、起好了步。

校局双方同意,在人才需求及师资培养、协同开展科研项目合作的空间及途径、职称评审与外部专家引进、人员交流与互动等多方面深入开展合作。

冯鸿雁一行与山东省地质矿产勘查开发局座谈

5月17号上午,冯鸿雁一行走访了山东省地矿局八〇一水文地质工程地质大队,校友彭玉明、李振函、张东生等陪同走访。八〇一队党委副书记曾纯品,我校校友八〇一队党委常委、总工程师李常锁,我校校友、八〇一队副总工兼科技创新部主任赵志强,八〇一队科技处、人事处负责人等与冯鸿雁一行座谈。

冯鸿雁一行与八〇一水文地质工程地质大队座谈

座谈期间,双方就校友发展、校企合作、人才需求和人员交流进行深入细致交流。一致认为,毕业生应该具备更加积极的就业观念,注重自身的职业规划和发展,不断提高自身的专业技能和素质,以适应市场需求和行业发展趋势。

双方表示,把河北地质大学作为学生教学实习和就业的重要来源学校,有针对性地开展校企学生实习实践和人才资源共享合作,提高毕业生的就业竞争力。

冯鸿雁一行走访八〇一水文地质工程地质大队

5月17号下午,冯鸿雁一行走访了山东省地矿工程集团有限公司,我校教授宋明春,我校校友、山东省清洁能源研究院执行院长李振函陪同。公司党委书记、总经理王书春,我校校友、公司常务副总经理王晓萍,公司副总经理高志友,我校校友、公司高级顾问杨茂森,公司部门领导,我校年轻校友张娟以及山东黄金集团有限公司部分领导参加交流座谈。

双方同意:山东地矿工程集团有限公司对河北地质大学相关专业人才有较大需求,相关学院与公司挂牌共建教学实习基地;开展“山东省焦家金矿带广域电磁法深部找矿应用技术研究”等科研合作;山东地矿工程集团有限公司近期赴校开展水工环地质等相关专业学生的实习、就业专场招聘。

在公司工作的校友们对冯鸿雁一行到访表达感谢,对母校的培养和关心心存感恩,校友们一致表达支持母校人才培养、拓岗就业、科研合作等多方面联动。

冯鸿雁一行走访山东省地矿工程集团有限公司

在鲁期间,冯鸿雁一行还参观了山东省地质矿产勘查开发局科技馆,了解山东省地矿局作为山东地质工作的开拓者和主力军,为山东省经济社会发展提供的有力资源保障和地质服务。

冯鸿雁一行参观山东省地质矿产勘查开发局科技馆

“庆七十华诞、谱校企新篇”,冯鸿雁一行走访山东省校友企业圆满结束。

我们感谢山东省校友单位和全体在鲁校友的鼎力支持和关注,诚邀校友们常回家看看!

我们相信,在众多校友的大力关注和支持下,河北地质大学一定会越办越好!