【主题教育】校党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-06-13

6月13日上午,校党委理论学习中心组在主楼三楼会议室开展集体学习,围绕“深入学习浙江‘千万工程’经验案例,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,深刻领悟人民领袖‘我将无我,不负人民’的崇高境界和为民情怀,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,树立和践行正确政绩观、切实把案例所蕴含的立场、观点、方法转化为加快建设经济强省、美丽河北的思路方法和实际成效”进行专题学习研讨。学习由校长和志强主持,校党委理论中心组成员参会。

会上,和志强简要传达省委主题教育领导小组办公室关于转发中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》等有关文件精神,校党委理论中心组成员紧密围绕本次学习主题进行专题研讨交流。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践来源,也是应用到实践的生动案例。总结推广“千万工程”的有益经验,为推动主题教育走深走实提供了思想和行动指南,对完成艰巨繁重的改革发展稳定任务,具有特殊重要意义。

会议要求,全校各级党组织要将“千万工程”经验案例作为开展主题教育的鲜活教材,把“千万工程”经验运用到学校改革发展各项工作中,在实干中增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。全校党员干部要深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,进一步树立和践行正确权力观、政绩观、事业观,深刻理解把握“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”的重大问题,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,树牢以师生为中心的发展理念,运用经验案例开展解剖式调研,真正找到破解制约学校高质量发展的突出问题和有效举措,以更高标准、更实举措抓好工作落实,持续推动学校主题教育走深走实。

会议强调,全校上下要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领悟“以学增智”的丰富内涵,即要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。全校党员干部要以开展此次主题教育为契机,以提升政治能力、思维能力、实践能力为出发点和落脚点,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,用党的创新理论启迪智慧,砥砺品质,切实增强智慧,提升能力,提高本领,为推动学校实现高质量发展,加快建设经济强省、美丽河北贡献力量。

党办校办、党委宣传部、纪检监察处有关负责同志参加学习。