【主题教育】校党委常委、纪委书记李同义讲授主题教育专题党课

信息来源:纪检监察处 发布日期:2023-07-03

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全面从严治党走深走实,7月4日,我校党委常委、纪委书记李同义在主楼四楼会议室作题为“遵规守纪铸忠诚,争做党组织放心、人民满意的纪检监察干部”的专题党课。校纪委委员、法政学院领导班子成员和党支部书记、纪检监察处全体人员参加。

李同义首先传达了省纪委书记刘昌林7月3日主题教育、教育整顿主题党课重点内容,要求广大党员干部锻造“十个作风”:一要锻造忠诚的作风;二要锻造为民的作风;三要锻造斗争的作风;四要锻造务实的作风;五要锻造勤奋的作风;六要锻造认真的作风;七要锻造谦虚的作风;八要锻造朴素的作风;九要锻造团结的作风;十要锻造清廉的作风。号召大家要按照昌林书记围绕加强作风建设提出的十个方面要求,不断改进党的作风,维护好党的形象,巩固党的创造力、凝聚力、战斗力。

李同义重点从“充分认识党的纪律建设的重要性”“党员干部要熟悉掌握遵守党的纪律要求”“要切实做到把纪律规矩挺在前面”三个方面,对党员干部认真学习遵守党章党纪党规、不断增强遵规守纪自觉性进行了讲解,提出了争做党组织放心、人民满意的纪检监察干部的要求。

李同义强调,纪律是我们党的生命线,纪律严明是马克思主义政党的特点和优势所在,也是党成立以来能够经受各种风险考验的重要原因;加强党的纪律建设是拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要保证,是密切党与群众联系的重要保证,是维护党的纯洁性和先进性的重要保证;党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视纪律建设的理论创新与实践,管党治党取得了明显效果和重大进展。

李同义要求,要抓住主题教育和教育整顿的有利契机,加强对全面从严治党新理论新要求的学习,熟悉掌握党纪法规;要在主题教育和教育整顿中锻造提高遵规守纪的自觉性,时刻把纪律规矩挺在前面;要牢记初心使命,更好地担当起肩负的职责任务,积极为完成好立德树人根本任务,办好人民满意大学作出积极贡献。