【主题教育】学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-08-25

根据中央部署和省委要求,8月25日,学校党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第十九巡回指导组组长韩咏梅到会指导并作点评讲话,指导组成员吴万生出席会议。校长和志强主持会议并作总结讲话,学校领导班子成员出席会议。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻查摆自身不足,为统一思想、深化认识、开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议首先通报了2022年度学校党委班子民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改问题清单完成情况、省委巡视反馈意见整改情况和经济责任审计反馈意见整改情况。和志强代表学校党委作对照检查,结合六个方面突出问题及四个“以学”的具体要求检视领导班子存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向措施。随后,和志强带头作对照检查发言,党委常委逐一进行对照检查发言,严肃开展了批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,韩咏梅作点评讲话。他指出,本次民主生活会准备工作充分到位,问题查摆具体深刻,开展批评严肃坦诚,整改措施具体务实,开出了新气象,开出了好效果,是一次成功的民主生活会。他就做好下步工作提出了四点意见,一是始终坚持把政治建设摆在首位,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是持续深化党的创新理论武装,扎实做好深化内化转化工作;三是严肃党内政治生活,不断提高领导班子的政治能力和执政本领;四是巩固拓展主题教育成果,全力推进中央决策部署和省委工作要求落地见效。

和志强在总结发言中指出,学校党委要以此次民主生活会为契机,不断巩固拓展主题教育的成果,奋力开创学校各项工作的新局面。一要持之以恒凝心铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二要持之以恒铸牢忠诚,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;三要持之以恒推动发展,坚持“双地”办学定位,高标准高质量推进新校区建设、产教深度融合、拔尖科研团队、综合改革试点、新一轮聘期考核等各项重点工作;四要持之以恒从严治党,践行正确政绩观,严守纪律和规矩,真正把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。

学校主题教育领导小组办公室各工作组负责同志列席会议。