学校召开2023年秋季开学中层干部会议

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-08-26

8月26日下午,学校在春秋讲堂召开中层干部会议,总结上半年及暑假的工作,明确下一步工作思路,安排新学期的重点工作任务。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。

会议现场

会上,校长和志强代表校党政领导班子讲话,从“以开展主题教育为契机,着力推动党建工作呈现新面貌”、“以推进重点工作为突破,不断夯实学校高质量发展基础”、“以强化内涵建设为保障,积极推进学校工作取得新成绩”三方面,回顾总结了学校上半年主要工作,指出了学校发展过程中存在的不足,分享了对学校下一步工作的思考,阐明了下一阶段重点工作。

和志强指出,全校上下要认真谋划、突出重点,全面推进以下十个方面的工作。一是全方位提升党建工作水平;二是加快推进新校区和宣化科教园建设;三是精心组织七十周年校庆系列活动;四是加快构建产教融合特色人才培养体系;五是深化校院两级管理体制改革;六是启动调整绩效分配改革工作;七是深化拔尖科研团队“四个一”体系建设;八是积极推动“大学工”育人体系建设;九是全力提升开放办学水平;十是加强管理保障服务。

和志强强调,全校各级党组织和广大党员干部、教职员工,特别是全校中层干部,要按照学校高质量发展的顶层设计,认真谋划本单位本部门的各项工作,务必要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,事不避难、义不逃责,勇于担当、主动作为,为推动学校跨越式高质量发展而努力奋斗。和志强还希望广大中层干部要进一步统一思想、统一意志、统一行动,以奋力拼搏的勇气、舍我其谁的担当、一往无前的决心,苦干实干、善作善成,带领全校师生共同谱写河北地质大学高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接建校70周年!