校长任家东赴张家口帮扶村调研指导工作

信息来源: 发布日期:2024-10-11

为全面了解巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接期工作开展情况,进一步推动我校驻村帮扶工作的深入开展,校长任家东分别于10月8-9日带队到我校在张家口市帮扶村阳原县东王家窑村、刘家小堡村和怀来县新保安镇光明街村开展实地调研走访工作。怀来县委组织部常务副部长王建军、副部长孙贺军,新保安镇党委书记尹俊峰等参加了10月9日的调研座谈。

10月8日,任家东认真听取了东王家窑村、刘家小堡村驻村工作队的工作汇报,同驻村工作队员及村“两委”干部、村民代表围绕巩固脱贫成效、防返贫、集体产业、农民增收、基础设施建设、农产品加工增值等现阶段重点工作开展座谈,就如何进一步发挥学校优势、推动乡村振兴等问题进行了深入全面交流。参加座谈的村“两委”干部、村民代表对学校多年的大力支持和驻村工作队的付出表示感谢,对我校驻村工作队能够准确把握政策、同当地干部群众同心协力谋发展、实心实意为民办实事的工作作风给予肯定。

任家东详细询问了工作队的工作、生活情况,实地查看了居住环境,认真了解了工作队的困难;到脱贫户家中了解工作队帮扶成效、农业种植、收入来源等情况。任家东强调全体驻村干部要进一步提高政治站位、履职尽责,围绕“加强党的政策宣传、建强村党组织、为民办事服务方面、推进强村富民、提升乡村治理水平”五项职责开展工作,把国家各项惠民政策落实到位,协助村“两委”班子提升基层治理能力,为村里多培养致富带头人。要充分发挥我校优势,在教育帮扶方面下功夫,要依托村自然资源优势,积极协助当地政府推进风电等项目在帮扶村落地,增加村集体收入。切实把乡村振兴作为重大政治任务抓紧抓好,确保高质量完成各项工作任务,全力推进乡村振兴工作。

10月9日,校长任家东代表学校对怀来县、新保安镇两级政府对我校驻村工作队的支持和帮助表达了谢意,并听取了工作队的汇报。任家东对驻村工作队的工作给予了充分的肯定,并鼓励驻村队员开拓思路、踏实勤奋,一如既往做好工作。

任家东指出,驻村工作队要将党建工作与经济建设紧密结合,通过党建引领来实现经济发展的目标;要发挥好工作队纽带桥梁的作用,充分实现学校资源与驻地的知识对接、专业对接、人才对接;要强化责任意识,注重成果转化,谋求学校和驻地的共赢发展。

党委办公室(校长办公室)主任高光琪,党委组织部常务副部长伦关臣、党委办公室(校长办公室)副主任王丽娜陪同调研。