校领导赴张家口市宣化区调研

信息来源: 发布日期:2024-10-17

10月9日上午,校长任家东、副校长冯鸿雁一行,与张家口市宣化区委座谈交流,就推进河北地质大学宣化科教园发展建设、开展产学研合作、加强产教融合人才培养等内容进行了充分的沟通和交流,并赴宣化科技职业学院、河北地质大学宣化科教园等地开展调研活动。

座谈会上,宣化区委书记唐殿福首先对任家东一行的到访表示热烈的欢迎。他表示,河北地质大学建校之初就在宣化,在宣化办学的32年里,学校为服务当地发展,矿业开发利用,培养专业人才做出了重大贡献,学校与宣化区有着浓厚的历史渊源、深厚的感情基础。河北地质大学宣化科教园的建成是宣化区深入推进“科教兴区、人才强区”发展战略,以高水平教育推动高质量发展的具体举措,对提升本区教育事业水平、优化城市建设格局、加快产业转型升级具有重要的现实意义和历史意义。他强调,区委、区政府将全面落实各项保障政策,进一步强化资源供给,加快基础设施配套建设,共同打造高校助推地方发展、地方支持高校建设的典范,实现优势互补、合作共赢。校长任家东代表学校对宣化区委、区政府长期以来对学校事业发展的支持以及出席座谈会的各位领导表示感谢,详细介绍了学校的办学定位与特色、人才培养与就业、科研与社会服务等方面的情况,他表示,学校在学科专业、科研领域方向都与宣化区产业布局高度契合,未来学校将一如既往发挥智力优势,与宣化区开展更深层次、全方位的高质量合作,打造深化校地合作的成功样板,助力学校发展和地方经济建设。

image1.jpeg

宣化区委、区政府座谈交流

座谈会后,任家东、冯鸿雁一行赴宣化科技职业学院调研,前往学校宣化科教园实地考察慰问宣化留守办工作人员。学校党委办公室(校长办公室)主任高光琪、副主任王丽娜陪同参加。

image2.jpeg

宣化科技职业学院调研 与党委书记冯文利交流