赵永强副校长到艺术学院检查指导工作

信息来源:艺术学院 发布日期:2021-10-25

10月21日上午,副校长赵永强到艺术学院(北校区)检查指导工作,教务处处长都沁军、艺术学院副院长赵志策和传媒系领导陪同检查。

赵永强副校长一行首先在图书馆三楼会议室观看了学生创作的作品,听取了传媒系教学工作汇报,检查了2021学年的考核试卷、毕业实习和毕业论文(设计)、一线教学和教学督导等相关教学资料,而后实地查看了传媒系教学资料档案室。

赵永强听取教学工作汇报

赵永强查看教学资料档案室

在听取汇报和检查后,赵永强副校长对传媒系在教学管理、教学资料规范、毕业实习和毕业论文(设计)组织、保障体系建设等方面取得的成效给予肯定,对下一步的工作提出了指导性意见和要求。一是要抓好教学资料建设,加大对教学资料的重视程度。从考试试卷的质量和分数、论文的格式和中英文摘要的匹配、考场记录单的填写等,要注意细节,注重质量,力求做到统一和规范;二是加强实习实践教学的管理,特别是疫情常态化管理期间,要做好谋划、做好预案、搞好防护,充分利用好“校企合作”的社会资源,确保实践教学效果。

教务处都沁军处长对混合式教学的管理、课程教学大纲的编写和落实、封闭环境的教学管理等做了安排。

传媒系领导表示,要以此为契机,不断加大教学和管理力度,抓平时、抓细节,抓过程、抓规范,努力提升专业人才培养质量。