【主题教育】校领导班子赴新校区项目现场调研

信息来源:校园规划建设处 发布日期:2023-06-21

6月21日,全体校领导赴我校新校区项目现场调研,慰问一线工人,深入了解新校区项目进展情况,协调解决具体困难和问题,加快推进项目建设进度。期间,在新校区指挥部会议室召开座谈会,副校长冯鸿雁主持会议。学校相关二级单位负责人陪同调研,石家庄市住建集团、河北建筑设计研究院有限责任公司、石家庄大学园开发建设有限公司、石家庄市建筑工程有限公司等单位领导和有关人员参加调研。

座谈会现场

石家庄大学园开发建设有限公司许峰和河北建筑设计研究院有限责任公司王将,分别向校领导一行介绍了关于新校区项目工程进展情况和新校区规划设计方案。石家庄市住建集团总经理苏金忠分析了新校区建设需进一步解决的问题,提出了下一步工作计划和建议。

校长和志强首先向代建单位、建设单位、设计单位以及在炎炎夏日依旧在工作岗位上的一线工人送上了诚挚的问候。随后他对项目建设中存在的难点以及各组团完成的时间节点等问题进行了全面分析。最后他强调,新校区建设是省委、省政府交给我们的政治任务,得到了省委省政府、省有关部门和石家庄市的大力支持,也凝结了历届校领导班子和全体教职工的共同努力。当前,新校区建设进入攻坚关键时期,各参建单位和校方要齐心协力,加快办理外线规划、后续工程招标手续,抓紧协调推进西部组团和二期项目达到开工条件,在把好质量关、成本关和安全关的前提下,加快施工速度,确保按确定的时间节点完成建设任务,全力打造具有学校特色、教科书式的校园。

石家庄市住建集团董事长陈宏亮表示,新校区项目是省重点工程,住建集团将调动集团的力量给予支持,要求项目倒排工期、挂图作战,每周召开协调会,确保按照学校要求的时间点保质保量按时完成。河北建筑设计研究院有限责任公司董事长郭卫兵表示,设计院会配合各方,及时解决施工过程中的设计问题。

目前,河北地质大学新校区一期项目正在加快推进,除西部组团被黄庄公寓压占外,其余楼座均已开工建设,开工面积近24万平方米,学生食堂、体育馆等6栋建筑已完成主体封顶。二期项目也在积极推进,工程已获可研批复,正在编制初设及概算书。

会上,各参会方围绕新校区规划设计、新校区建设资金来源、新校区特色定位等方面进行了座谈交流。

校领导现场调研新校区建设工作

新校区施工现场