【主题教育】校党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-06-26

6月26日上午,校党委理论学习中心组在主楼三楼会议室开展集体学习,围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神进行专题学习研讨,跟进学习习近平总书记在内蒙古考察时的讲话精神和关于自我革命重要论述。学习由校长和志强主持,校党委理论中心组成员参会。

会上,和志强简要传达省委主题教育领导小组办公室关于转发中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》等文件精神,校党委理论中心组成员紧密围绕此次学习主题进行专题研讨交流。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为担负新的文化使命指明前进方向。全校党员干部和师生员工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,深入挖掘梳理,深化研究阐释,全面扛起新的文化使命。

会议强调,全校党员干部要深化落实习近平总书记关于“以学正风”的重要要求,严格对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和目标任务,扎实推进主题教育,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通。要切实抓好调查研究,力戒形式主义、官僚主义,在察实情、出实招、求实效上下功夫,以此次主题教育为契机,切实推动学校各项事业取得明显实质性进展。

党办校办、党委组织部、党委宣传部、纪检监察处有关负责同志参加学习。