【主题教育】校党委常委、副校长闫军印讲授主题教育专题党课

信息来源:发展规划处 发布日期:2023-07-03

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学深用实,贯彻落实全面从严治党总体要求,6月30日,我校党委常委、副校长闫军印作题为“学思想、强党性、重实践、建新功,全面推动学校各项工作高质量发展”的专题党课,发展规划处、研究生学院、地球科学学院相关负责人和部分学生党员代表参加会议。

闫军印围绕“把握精神实质—感悟新时代中国特色社会主义思想丰富内涵”“贯彻新发展理念—奋力谱写学校高质量发展新篇章”“构建新发展格局—积极推进校院两级管理体制改革”“实施科教兴国—加强双一流学科管理制度体系建设”“全面深化改革—有效提升学校治理体系与治理能力现代化”“适应新发展要求—全面开展学校人才培养的改革与创新”六个方面,将习近平新时代中国特色社会主义思想和学校实际紧密结合,就如何运用理论科学指导实践进行了全面、系统、深入的阐述。

闫军印指出,习近平新时代中国特色社会主义思想既是对理论实践一脉相承的纵向拓展,也是回答强党之问、道路之问、强国之问的横向延伸,更是对马克思主义中国化时代化的守正创新。习近平总书记通过全面深化从严治党,揭示了中国共产党跳出历史周期率的第二个答案,为推进中国式现代化指明了方向。

闫军印强调,全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;更是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。我校要以此为指导,进一步强化“双地”办学定位,从顶层设计、学科建设、人才培养、体制机制等方面不断改革创新,为推动中国式现代化河北篇章贡献河北地大新力量。

闫军印要求,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在主题教育过程中做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,展现新作为,创造新辉煌,不断推动学校高质量发展。