【主题教育】校党委常委、副校长冯鸿雁讲授主题教育专题党课

信息来源:校园规划建设处 发布日期:2023-07-03

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,7月4日下午,校党委常委、副校长冯鸿雁作题为《以学增智、以学促干,扎实推进主题教育取得成效》的专题党课。

冯鸿雁围绕“深刻领会和运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”,“认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神”,“坚持把破难题和促发展作为检验主题教育成果的标准”“深刻把握和落实深入推进全面从严治党的重要要求”四个方面,就坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进主题教育取得实效进行了深入阐述。

冯鸿雁指出,“六个必须坚持”深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,是我们认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”。习近平总书记在视察河北、出席文化传承发展座谈会以及建设教育强国集中学习时发表重要讲话,体现了总书记对河北工作的深情厚爱,体现了总书记对中华文化传承发展的亲切关怀,体现了总书记对教育强国建设的高度重视,为我们做好工作提供了强大政治引领和科学行动指南。我们一定要按照总书记的殷殷重托,办好人民满意的高等教育,培养堪当新时代重任的高素质人才,主动服务行业和地方发展,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

冯鸿雁强调,要把主题教育激发出来的信心和力量转化为破解发展难题、服务师生关切、推动学校高质量发展的强大动力。要发挥学校特色优势,主动融入国家战略;加快智慧校园建设,推进数字化教育;拓展收入来源,不断提升财务保障能力;扎实推进新校区建设,为学校高质量发展提供基础保障。要坚持党的全面领导,切实履行从严治党主体责任,着力提升党组织凝聚力和战斗力。要进一步解放思想,更新观念,站位全局,立足本岗,狠抓工作落实,不断推进学校高质量发展,向建校70周年献礼。

财务处、校园规划建设处、现代教育技术中心、管理学院领导班子成员和部分党员代表参加会议。