云南省地矿局调研组一行来我校考察交流

信息来源:地调院 发布日期:2023-09-17

9月17日,云南省地矿局调研组一行13人莅临我校考察,并座谈交流,副校长王滨出席座谈会,座谈会由我校地质调查研究院胡华斌院长主持。

云南省地矿局调研组一行在我校考察交流会现场

座谈会上,王滨代表学校对云南省地矿局调研组一行表示热烈欢迎,并详细阐释了学校建校70年以来的办学历史、更迭变迁和辉煌成就,介绍了目前学校的学科专业、学生规模、师资队伍、科研成果和学生就业等基本情况。王滨表示,值此学校70周年校庆之年,云南省地矿局系统来校调研交流,是对学校莫大的支持和信任。他强调,云南省是河北地质大学的生源大省,云南省地矿系统是我校毕业生就业创业的重要基地,多年来吸收了学校一大批毕业学子,并将他们培养成优秀的地质人才,其中副局长施国富、徒步4000公里回母校的王桂林就是杰出校友代表。王滨希望,今后校局要进一步增强互动交流,充分发挥双方优势特色,在人才培养、学科建设、科研项目申报和平台建设等领域开展更多更全面的合作,河北地质大学将为云南省多金属矿产资源开发利用、地质公园建设和生态地质环境保护等领域提供智力和人才支撑。

云南省地矿局改革领导小组办公室专员吴文莉介绍了云南省地矿局发展历程、局情局貌和体制改革情况,云南省地矿局第二地质大队书记、队长王文忠介绍了单位基本情况、来校调研交流背景和目的,总工程师杨昌毕介绍了二队近年来取得的主要成果和项目进展。双方重点就云南省岘山县省级火山地质公园申报项目进行了深入交流,我校与会专家学者对该项目申报过程中的重点环节、注意事项和需要解决的问题给予了相应技术指导和参考意见。通过调研交流,校局双方就云南文山地区多金属成矿找矿、地质文化村建设和地质公园申报等达成了初步合作意向。

我校科技处处长董志良、博物馆馆长郭震、网络信息安全实验室主任吴文盛、地球科学学院副院长曹静杰、地调院特聘教授丁毅参加调研交流。