我校举办2023河北省第三届军事科技国防教育大讲堂活动

信息来源:学生工作处 发布日期:2023-09-18

为深入学习贯彻习近平总书记强军思想和总体国家安全观,引导广大青年学生进一步了解国家安全形势,增强国防教育观念,9月18日下午,2023河北省第三届军事科技国防教育大讲堂河北地质大学专场活动在我校春秋讲堂举行。中国人民解放军军事科学院原战略部研究员姜春良将军出席报告会,并为到场师生做了题为《国际形势及中美战略博弈》的国防教育报告,报告会由副校长王滨主持。

姜春良将军做《国际形势及中美战略博弈》报告

姜春良将军是国内著名的战略专家,中央电视台、中央人民广播电台特约军事评论员,对军事战略基础理论、我国国家安全和军事战略方针、能源安全、国际战略和将帅治军之道有深入的研究。本次报告中,姜春良将军从国际战略形势、俄乌冲突、总体国家安全观、习近平强军思想和中美战略博弈等五个方面进行了全面阐述和深入解读。报告旁征博引、主题突出、脉络清晰、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和针对性,对于参会师生深入了解当前国际战略形势,准确把握习近平强军思想和总体国家安全观具有深刻的指导意义。

副校长王滨主持本次活动

王滨代表学校对姜春良将军的精彩报告表示衷心感谢,并希望同学们通过这次国防教育报告,能够进一步增强信心、振奋精神、努力学习,为将来更好的承担起时代的责任打下良好的基础,更好地履行中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命。

本次活动是在河北省科协指导下,由河北省智慧城市联合会、河北省电子政务学会主办,中通服建设有限公司承办的军事科技国防教育大讲堂活动。河北省智慧城市专家委员会副主任、河北省电子政务学会、河北省智慧城市联合会书记董振国,学会联合会秘书处贾增亮,中通服建设有限公司总顾问杨生、项目经理李玉环出席报告会。

我校师生在现场聆听姜春良将军报告

学生工作处处长尉西杰、副处长王祥及2023级新生350余人参加了本次活动。