办公室概况

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校党委书记和志强带队赴中国地质调查局走访调研
2024-01-27 11:43   科技处

1月26日下午,我校党委书记和志强、副校长都沁军一行赴中国地质调查局走访交流。自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长李金发会见和志强一行,中国地质调查局党组成员、副局长徐学义出席并主持了座谈会。

和志强在讲话中指出,学校与中国地质调查局多年来一直保持着密切的合作,希望在项目合作、实验室共建、人才培养等方面开展广泛的交流合作。徐学义副局长表示地质调查局需要与大学加强合作,新一轮找矿突破战略行动需要全国地质单位共同努力,双方需要加强全方位合作力度和交流。

座谈会上都沁军介绍了我校的办学历史、特色学科和专业、科研团队力量以及地学学科建设发展情况。我校黄金找矿团队首席科学家宋明春教授介绍了团队的研究方向和科研积累。徐备教授介绍了我校地质测试、物探、遥感、地质测试等方面的科研特色。地球科学学院副院长李英杰介绍了我校蛇绿岩研究方面的成果。中国地质调查局资源评价部邱海峻主任介绍了国家新一轮找矿突破战略行动的工作部署情况。

中国地质调查局总工程室、基础调查部、水文地质环境地质部、科技外事部、人事教育部负责人参加座谈会,我校科技处、地质调查院、地球科学学院等人员一同参加了走访调研。

座谈交流