办公室概况

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校党委书记和志强一行赴京拜访校友
2024-01-28 20:49   党委宣传部

1月28日,校党委书记和志强、副校长都沁军一行赴京拜访名誉校长李廷栋院士并与在京的部分校友召开了研讨会。

上午,和志强一行拜访了我校名誉校长李廷栋院士。和志强首先代表学校对李院士长期以来对学校的关心、关注和支持表示衷心感谢;随后,就学校在新校区建设、产教深度融合、人才培养模式改革、与中国地质大学(北京)对接、筹划建设地质英才博物馆、建设宣化科教园等重点工作进行了详细汇报。李院士就相关问题提出了非常有建设性的意见和建议,并表示将一如既往支持学校的建设和发展。

下午,以“传承地质精神,擘画地质未来”为主题的河北地质大学北京校友研讨会在京召开。校友代表毛景文、王殿琦、王玉平、齐亚彬、韩子夜、赵腊平、郝爱兵、申旭辉、贺冰清、葛良胜、张松林、王峰、仲建军、姚国文、尚晓民、孙继明等出席会议。

和志强首先代表学校向各位在京校友长期以来给予母校的关心和帮助表示敬意和感谢。和志强指出,过去的2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,狠抓“三件大事”,办成了一批过去想办而没有办成的难事,解决了一批长期想解决而没有解决的难题,推动学校各项事业呈现高质量、跨越式发展的奋进局面。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,使命光荣、责任重大。希望各位校友一如既往地关心、关注、支持母校的建设和发展,积极为母校建言献策、提供资源,同频律动、协同发力,共同奏响母校高质量发展的精彩华章。

随后,与会20余名校友代表纷纷发言,追忆往昔、展望未来,为学校的建设和发展建言献策。

我校宋明春教授、党办校办副主任王丽娜、校友办主任王东东、山海论坛代表张发旺、王东海、姚彤、刘峰等相关人员参加了会议。