办公室概况
 档案管理系统

副校长冯鸿雁带队到宣化区调研交流
2024-02-23 17:56   发展规划处

2024年2月22至23日,副校长冯鸿雁带队到宣化区调研交流,先后与宣化区委书记唐殿福、宣化区区长张昕就我校宣化校区建设事宜进行了沟通。随后,河北地质大学、水发能源集团、鲁控教育集团、宣化区政府举行了多方座谈会,就河北地质大学宣化校区建设、产学研合作、产教融合人才培养等议题进行了充分的沟通和交流。

冯鸿雁在座谈会上回顾了河北地质大学在宣化36年的办学历史,表达了学校领导、师生员工以及广大校友对宣化的深厚感情,介绍了学校目前的学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,并就如何建设河北地质大学宣化校区阐述了学校的构想,就如何利用学校优势为当地经济社会发展服务提出了建议。

张昕对河北地质大学重回宣化办学表示热切期盼,对水发能源集团、鲁控教育到宣化进行产业调研表示热烈欢迎,同时表示将全力支持河北地质大学宣化校区建设,并建议成立专班具体负责沟通对接。张昕还就如何开展产学研合作、产教融合人才培养,如何助力宣化区域经济社会发展等发表了意见。

水发能源集团董事长周广彦、鲁控教育集团副董事长郭向前分别介绍了企业情况,阐述了愿意进一步加强与河北地质大学、宣化区政府合作的意向和愿望。

座谈会由宣化区副区长李琰主持,宣化区政府主要职能部门负责人,水发能源、鲁控教育相关部门负责人,河北地质大学发展规划处处长焦董瑞、校园规划建设处处长赵强、非洲资源环境研究中心执行主任孙继明、宝石学院教师杨炳飞、杨春成等参加座谈会。

冯鸿雁一行还同水发能源、鲁控教育控股集团以及宣化区政府相关负责人一起到宣化经济开发区京张奥园区、河钢张宣科技、河北地质大学宣化科教园区等地进行了考察调研。